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Registro MS : 0000660340013
Código de barras : 7891317189884
Princípio ativo : LACTASE
Fabricante : EUROFARMA IND MED
Produto:
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Cores:
232090-01 232090-00
Bula Perlatte
470 x 160 mm
02/12/2016
Pant. 287C
GED - CONTROLE DE MUDANÇA
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Anterior
Código
Atual Alteraçã
o
GCM
232090-00
232090-00
232090-01
Lançamento
GED 12585 - Castello com 2LL
470 mm
160 mm
APROVAÇÃO DE DOBRAS - ENGENHARI
A
Faca Bul
a DOBRADA Bul
a ABERT
A
20-PD 235 x 160mm
Referências Bibliográficas: 1 Misselwitz B, Pohl D, Frühauf H, Fried M, Vavricka SR, Fox M. Lactose
malabsorption and intolerance: pathogenesis, diagnosis and treatment. United
European gastroenterology journal 2013; 1: 151–9. 2 Di Rienzo T, D’Angelo G, D’Aversa F, et al. Lactose intolerance: from diagnosis
to correct management. European review for medical and pharmacological
sciences 2013; 17 Suppl 2: 18–25. 3 Malterre T. Digestive and nutritional considerations in celiac disease:
could supplementation help? Alternative medicine review: a journal of clinical
therapeutic 2009; 14: 247–57. 4 Carter SL, Attel S. The diagnosis and management of patients with
lactose-intolerance. The Nurse practitioner 2013; 38: 23–8. 5 Mattar R, Mazo DF de C. Intolerância à lactose: mudança de paradigmas
com a biologia molecular. Revista da Associação Médica Brasileira 2010; 56:
230–6. 6 Montalto M, Curigliano V, Santoro L, et al. Management and treatment of
lactose malabsorption. World journal of gastroenterology: WJG 2006; 12: 187–
91. 7 Lami F, Callegari C, Tatali M, et al. Efficacy of addition of exogenous lactase
to milk in adult lactase deficiency. The American journal of gastroenterology
1988; 83: 1145–9. 8 Rosado JL, Solomons NW, Lisker R, Bourges H. Enzyme replacement
therapy for primary adult lactase deficiency. Effective reduction of lactose
malabsorption and milk intolerance by direct addition of beta-galactosidase to
milk at mealtime. Gastroenterology 1984; 87: 1072–82. 9 Rosado JL, Morales M, Pasquetti A. Lactose digestion and clinical
tolerance to milk, lactoseprehydrolyzed milk and enzyme-added milk: a study in
undernourished continuously enteral-fed patients. JPEN Journal of parenteral
and enteral nutrition; 13: 157–61.
10 Montalto M, Nucera G, Santoro L, et al. Effect of exogenous betagalactosidase in patients with lactose malabsorption and intolerance: a
crossover double-blind placebo-controlled study. European journal of clinical
nutrition 2005; 59: 489–93.
11 Solomons NW, Guerrero AM, Torun B. Dietary manipulation of postprandial
colonic lactose fermentation: II. Addition of exogenous, microbial betagalactosidases at mealtime. The American journal of clinical nutrition 1985; 41:
209–21.
12 Mattar R, Mazo DFC. Intolerância à lactose: mudança de paradigmas com
a biologia molecular. Rev Assoc Med Bras 2010; 56(2): 230-6.
Reg. MS n° 6.6034.0013
232090-01 (D) - F.20-PD - (12/16)
PERLATTE
LACTASE
Apresentação:
30 COMPRIMIDOS.
1. O que é PERLATTE?
PERLATTE é a enzima lactase na concentração de 9.000FCC* por comprimido.
2. O que é a lactase?
A lactase é uma enzima presente em nosso organismo e responsável pela quebra
da lactose em dois açúcares simples: glucose e galactose, para que possam ser
absorvidos 1,2. Portanto, é essencial para a digestão do leite e de seus derivados.
A deficiência primária de lactase (conhecida como não-persistência de lactase
ou hipolactasia primária) é uma condição que afeta 60 a 70% da população
mundial, variando conforme a etnia 3,4
.
Muitos indivíduos com deficiência primária de lactase desenvolverão intolerância
à lactose 3,4, que é uma síndrome clínica caracterizada por desconforto gástrico
como náuseas, inchaço, borborigmo, dor abdominal e diarreia após o consumo
de alimentos que contêm lactose (leite e derivados) 1,2,5,6
.
3. Porque tomar lactase?
Estudos indicam que o consumo da lactase exógena promove a adequada
hidrólise da lactose, com redução do desconforto gastrointestinal 7–11,
possibilitando o consumo de laticínios 8,9 em indivíduos intolerantes ou com
restrições ao consumo de lactose.
4. Como PERLATTE deve ser consumido?
Consumir 1 comprimido antes da ingestão de produtos de origem láctea ou
consumir conforme orientação do Médico ou Nutricionista.
5. Recomendações de uso:
A finalidade de uso do produto Lactase em comprimidos é suplementar a
deficiência da enzima lactase, auxiliando a digestão da lactose presente em
produtos lácteos.
O produto fornece 9.000 unidades FCC[1] da enzima lactase na porção
recomendada e deverá ser ingerido concomitantemente a produtos de origem
láctea.
Importante:
o uso de PERLATTE se dá sob demanda, ou seja, para indivíduos com deficiência
da enzima lactase, sempre que houver a ingestão da lactose.
6. Quais são os ingredientes de PERLATTE?
Lactase de Aspergillus oryzae, estabilizantes celulose microcristalina,
polivinilpirrolidona insolúvel e croscarmelose sódica, antiumectante dióxido de
silício. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL:
Porção 320 mg (1 comprimido).
“Não contém quantidade significativa de valor energético, carboidratos,
proteínas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar
e sódio.”
Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores
diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades
energéticas.
7. Há alguma restrição de uso para o PERLATTE?
Não deve ser consumido por diabéticos e indivíduos com galactosemia.
Consumir sob orientação do médico ou nutricionista.
8. Como PERLATTE deve ser armazenado?
Mantenha este produto em sua embalagem original, em local fresco e seco e ao
abrigo da luz e umidade.
* 1 unidade FCC é definida como a quantidade da enzima que libera o-nitrofenol
a uma taxa de 1 mol/min, sob as condições estabelecidas pelo Food Chemicals
Codex (FCC).
PAPEL
RECICLÁVEL
Registrado por:
Eurofarma Laboratórios S.A.
CNPJ 61.190.096/0001-92
Fabricado e Distribuído por:
Eurofarma Laboratórios S.A.
Rod. Pres. Castello Branco, Km 35,6 – Itapevi/SP
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